пн-вс: 930 - 2100
 пн-пт: 930 - 1830

Химия для бассейнов: виды и назначение

химия для бассейнов
Вода бассейна - прекрасная среда для размножения водорослей, простейших и бактерий. Вследствие активизации их жизнедеятельности она становится непригодной для купания и даже может нанести вред здоровью. Нужно купить химию для бассейна, которая не позволит воде зацвести, помутнеть, источать неприятный запах и стать источником инфекции.

Что и с какой целью используется?

Выделяют такие группы:
  • Препараты для коррекции pH. Они обеспечивают комфорт коже и слизистым, а также не дают образовываться известняковому налету и коррозии. Вода с голубизной обладает низкими показателями, а зеленоватая - высокими. Более востребованы препараты pH-минус.
  • Дезинфицирующие средства. Они выпускаются в двух видах: для стартовой обработки и профилактической. Первый нужен для "шоковой терапии". Он применяется раз в месяц. Второй - для продления эффекта в перерывах между обработками первого типа.
  • Препараты против роста водорослей. Их еще называют альгицидами. Хлор не способен полностью справиться с водорослями. Потому используются такие вещества, которые могут проникать внутрь спор и убивать растительность. При появлении зеленого налета в бассейне, такого же цвета взвеси необходима большая доза препарата (шоковая), после этого можно добавлять уже стандартную.
  • Для устранения мутности воды. С этой целью используются коагулянты. Однако применять часто их не рекомендуется, потому что может забиться фильтр. Разрешается подавать коагулянт через дозирующую автоматическую станцию. Но для нее подойдет только жидкое средство. Таблетки применяют при небольшом помутнении.
уход за бассейном
Обслуживание бассейна - дело ответственное. Иногда требуется выполнение и ряда других процедур (помимо вышеперечисленных). Для разных случаев жизни на отраслевом рынке представлена масса товаров. Среди них средства, удаляющие жирную пленку с поверхности воды и конструкции, вещества, которые борются с коррозией, препараты для очищения оборудования и др. Рекомендуется не экономить на химии для бассейна, чтобы не навредить себе и своему кошельку.
4500