Как расконсервировать бассейн и подготовить его к купальному сезону?

расконсервация бассейна
Уличные бассейны, установленные под открытым небом, на зиму необходимо правильно законсервировать, чтобы продолжать пользоваться сооружением в следующем сезоне.

Когда приступать к расконсервации бассейна и что для этого потребуется?

Расконсервировать бассейн можно только после того, как в чаше самостоятельное растает весь лед, а ночная температура воздуха перестанет опускаться ниже десяти градусов по Цельсию. Для работы потребуются средства для уборки чаши (щетки и губки, ведро, специальные скребки), специальные химические реагенты, средства индивидуальной защиты (респираторы и резиновые перчатки). Заблаговременно достаньте и подготовьте все снятые с бассейна на зиму элементы (форсунки, разобранные трубы, прожекторы и др.).

Как проводить расконсервацию уличного бассейна

  • На первом этапе с чаши снимают защитное покрытие. Лучше, если в процессе участвуют несколько человек - это позволит избежать попадания в чашу лишней грязи и мусора.
  • На втором этапе сливается набранная в бассейн осенью вода для консервации. Делается это с помощью дренажного насоса. После этого убираются заглушки труб и гидрокомпенсаторы.
  • Последним этапом расконсервации является помывка чаши и подготовка к сборке всех съемных элементов. Во время чистки дна и стенок используют специальные химические реагенты, помогающие убрать налет и плесень, поэтому после завершения уборки чашу как следует промывают проточной водой.
Важно тщательно прочистить форсунки и элементы труб (особенно если они не снимались на зиму), путем их погружения в специально предназначенный раствор. После этого систему подачи воды можно продуть сжатым воздухом с помощью компрессора.

Подготовка фильтрационного и насосного оборудования

До начала купального сезона проводится наладка всего оборудования, применяемого при использовании бассейна. В песчаных фильтрах заменяется песок, в насосной станции подтягиваются контакты электрической части, заменяются сальники и подшипники, проверяется и настраивается работа систем очистки и дезинфекции воды.
До начала эксплуатации делается несколько пробных запусков воды, чтобы проверить работу систем насосов и дезинфекции. Циркуляционную установку также тестируют, прогоняя полный объем чаши бассейна не менее трех-пяти раз. После этого проводится очистка фильтра и процесс циркуляции запускается в обычном рабочем режиме.
Проводится процедура хлорирования воды (если оно применяется), и через сутки сооружение полностью готово к эксплуатации и в нем можно начинать плавать. Если вам требуется сервисное обслуживание бассейна, обращайтесь к нам.
4500