Способы дезинфекции воды в бассейне

clean-water
Для очищения воды от таких микроорганизмов, как грибок, водоросли, микробы, а также возбудителей заболеваний, применяются различные методы, каждый из которых обладает своими преимуществами.
  • Способы дезинфекции воды в бассейне:
  • Реагентный;
  • Безреагентный;
  • Комбинированный.
Самыми распространенными реагентными методами считаются хлорирование, а также озонирование. Первый может быть представлен в нескольких видах, а именно, в газообразной, жидкой или твердой форме. Основные минусы представленного метода: опасность транспортировки, при взаимодействии с органикой могут возникать новые соединения, негативно валяющие на состояние воды, практически не оказывает никакого влияния на водоросли. К положительным сторонам можно отнести: длительную активность дезинфекции воды хлором, а также высокую эффективность итогового результата. Кроме того, этот способ является бюджетным и дает возможность удалить органические примеси, которые не способен задержать фильтр.
химические средства по очистке воды
Еще одним хорошим и надежным методом считается использование озона. Также, его можно отнести к экологическому веществу. Он способен оперативно и качественно уничтожить все опасные микроорганизмы в воде и, при этом, не образует продуктов реакции. К преимуществам озонирования воды можно отнести: отсутствие аллергических реакций, быстрый результат, возможность сделать воду идеально чистой и насытить ее кислородом.
Безреагентным способом является применение специальных бактерицидных установок, которые обрабатывают воду благодаря воздействию UV-лучей, которые препятствуют развитию микроорганизмом и обеспечивают их гибель. Главными достоинствами способа являются: достойная эффективность, моментальное действие, сохранение качества воды, способность полностью удалить побочные продукты хлорирования, экономичность. Кроме того, применение ультрафиолета для бассейна не вызывает аллергии и не раздражает кожу и слизистую человека.