Как продлить срок службы стационарного бассейна?

реконструкция бассейна
Многие люди, владеющие частным домом, решают обустроить во дворе или внутри дома бассейн. Кто-то при этом отдает предпочтение резервуарам каркасного типа, другие делают выбор в пользу стационарных сооружений. Частные лица и организации, желающие заказать бассейн в Москве, могут стать клиентами нашей фирмы. О том, какие действия помогут продлить срок службы стационарного резервуара для купания, будет рассказано ниже.

Рекомендации экспертов

Долговечность бассейна во многом зависит от того, насколько тщательно соблюдалась технология его монтажа. В частности, в ходе установки резервуаров, чаша которых помещается в котлован, важно позаботиться о том, чтобы негативное воздействие грунта на сооружение было минимальным. Так, в процессе монтажа заглубляемого стационарного бассейна необходимо производить его обсыпку песком и щебнем. Это поможет избежать повреждения стен резервуара вследствие сдавливающего воздействия грунта в зимний период. Если бассейн выполнен из материалов, уязвимых к разрушительному влиянию влаги, перед установкой чаши необходимо выстилать котлован гидроизоляционным материалом.
Для того чтобы стационарный резервуар для купания прослужил много лет, его владельцам следует уделять должное внимание техническому обслуживанию сооружения. В частности, для бассейнов, отделанных плиткой, актуальна своевременная очистка и контроль за состоянием качества воды. Данная мера позволит предотвратить не только разрушение отделки, но и возникновение течей, попутно оберегая купальщиков от получения травм. В случае со стационарными бассейнами, выполненными из композитных материалов, при появлении повреждений на поверхности чаши нужно как можно скорее устранять их при помощи эпоксидных реставрирующих составов.
Бассейны из композитных материалов наиболее подвержены возникновению повреждений вследствие механического воздействия. Для того чтобы продлить срок службы такого сооружения, следует избегать значительной ударной нагрузки на его стенки и дно во время купания, а также не погружать в резервуар предметы с острыми поверхностями, способные повредить чашу.
Нередко стационарные бассейны, находящиеся на открытом воздухе, приходят в негодность вследствие несоблюдения правил подготовки объекта к межсезонью. В частности, владельцы резервуаров для купания могут столкнуться с повреждением сооружения вследствие сдавливающего воздействия замершей воды, которая расширяется в процессе перехода в состояние льда. Поэтому необходимо уделять должное внимание проведению комплекса мероприятий по консервации объекта на зиму. Столичные владельцы стационарных резервуаров для купания, желающие продлить срок службы сооружения, могут воспользоваться нашими услугами сервисного обслуживания бассейнов.
4500