пн-вс: 930 - 2100
 пн-пт: 930 - 1830

Ручная чистка бассейна: рекомендации

Ручная очистка бассейна
Бассейн нуждается в постоянном уходе. Он включает в себя регулярное обновление воды, механическую и химическую чистку, а также установку и обслуживание специальной техники. Сервис бассейнов может осуществляться и вручную. Однако вам нужно будет уделить этому процессу больше времени, чем вы могли бы предположить.

Советы владельцам бассейнов

Наши специалисты могут дать следующие рекомендации:
  • Ручная чистка должна осуществляться раз в два дня. Так вы сможете предотвратить сильное загрязнение.
  • Запаситесь терпением - ручная очистка потребует приличных трудозатрат.
  • Пятна и другие загрязнения можно убрать щеткой, пену и мусор - сачком. Рекомендуем также запастись специальной штангой. Так вы сможете удалить загрязнение даже в труднодоступном месте, вдалеке от борта.
  • Приобретите пылесос. Можно даже обычный - ручной. Он, конечно же, будет дешевым аналогом автоматизированной системы, однако в условиях экономии и при наличии желания можно справиться с механическими загрязнениями и с помощью него. Пылесос состоит из ручки-держателя, щетки и длинного шланга. Он сможет осуществлять свою функцию лишь при наличии у вас установленного насоса, который и будет превращать захваченную грязную воду в чистую.
Если никакой специальной техники у вас нет - не беда. Бассейн можно почистить после слива воды ручным способом. Для этого нужно спустить её сначала на две трети, помыть тщательно стенки, потом оставшуюся часть и заняться дном.
Закрывайте бассейн в период между "заплывами". Это защитит от попадания в него листьев, пыльцы цветов, насекомых и пр. Тогда ручная чистка от всего этого может занять меньше времени или стать не такой частой.
Если у вас нет времени или желания, наша компания может взять на себя такую обязанность, как обслуживание бассейнов. Особенно это актуально для владельцев больших водоемов, общественных бассейнов, а также гостиниц и фитнес-цетров. Пусть каждый занимается тем, в чем разбирается и что умеет.
4500