Какое оборудование необходимо для бассейна?

необходимое оборудование бассейна
Современные бассейны, помимо минимального оборудования, необходимого для наполнения резервуара и откачки воды, оборудуются целым комплексом инженерных систем. В первую очередь это различные устройства, обеспечивающие очистку воды, теплообменники и электронагреватели, подсветка. Как правило, монтаж оборудования для бассейнов производится ещё на этапе строительства чаши.
Блок управления бассейном является центральным узлом в системе управления оборудованием.На лицевой стороне располагается панель оператора с кнопками либо сенсорным дисплеем, а внутри — модули обработки сигналов датчиков, контрольно-измерительная аппаратура, автономные источники питания.

Система фильтрации

Для обеспечения высокого качества воды и соблюдения санитарно-гигиенических требований в системе водоподготовки обязательно должен быть предусмотрен фильтр. В зависимости от размера и типа бассейна в конструкции чаши устанавливаются различные закладные детали — донные сливы, скиммеры, форсунки возврата, элементы могут быть изготовлены из пластика либо нержавеющей стали.
Для перекачки воды через систему фильтрации используется специальный насос. Это устройство, как правило, дополнительно оснащается предфильтром — ёмкостью, на входе в которую расположена сетка, задерживающая крупный мусор.
Сама фильтрующая установка может размещаться в отдельном техническом помещении на расстоянии до 10 м от бассейна. В стационарных резервуарах для очистки воды обычно используют мелкий кварцевый песок с частицами размером от 0,1 до 0,5 мм. Для управления фильтром используются механические либо автоматизированные вентили.

Дезинфекция

Помимо обычного фильтра, обеспечивающего очистку воды от мелкого мусора, базовый комплект оборудования для бассейна обычно включает приспособления для уничтожения вредных микроорганизмов, плесени, грибка. Наиболее популярным вариантом считается подключение к системе фильтрации автоматических станций для обработки воды хлором, активным кислородом либо другими реагентами. Распространённость подобных систем позволяет без проблем подобрать необходимые комплектующие в случае, если потребуется выполнить ремонт оборудования для бассейнов. В резервуарах с солёной водой оптимальным решением будет использование электролизной станции — такая установка использует для дезинфекции хлор, полученный из растворённых в жидкости солей. Среди альтернативных вариантов можно выделить дезинфекцию чаши с помощью ультрафиолетовых ламп, а также использование озоновых установок.

Подогрев

Система подогрева обеспечивает поддержание температуры воды в бассейне на комфортном для человека уровне 22-30 °С. В зависимости от ёмкости резервуара, расстояния от дома и других факторов нагревание воды может осуществляться с помощью теплообменника, встроенного в систему фильтрации и подключённого к отопительному котлу, электрического нагревателя, теплонасоса.
Звоните, пишите - мы будем рады вам помочь!
Заявки на ремонт и обслуживание бассейнов принимаются ежедневно с 09:30 до 21:00
 заявки по телефону
 заявки по телефону
 
 Ждём ваших писем
 Читайте нас в Instagram
ООО "Кобас", г. Москва, Балаклавский пр-т, д.28ВсА, офис 214
2013 - 2019 © https://www.kobas.ru - "Бассейны и оборудование"
4500