пн-вс: 930 - 2100
 пн-пт: 930 - 1830

Как ухаживать за бассейном?

Как ухаживать за бассейном?
Любителям водных процедур, имеющим дома бассейн, нужно следить за качеством воды в резервуаре. Искусственный водоем необходимо регулярно чистить, а также консервировать на зиму, если он размещен во дворе. Потребителям, находящимся в поисках фирмы, осуществляющей обслуживание и ремонт бассейнов, стоит обратиться в нашу компанию. Тонкости ухода за резервуаром осветит данный материал.

На заметку владельцам

Бассейн необходимо регулярно подвергать механической очистке. Крупные частицы загрязнений, оседающие на дне, следует своевременно удалять при помощи сачка или водного пылесоса. Скапливающийся на стенках резервуара известковый налет рекомендуется снимать щетками, которые не повредят материал чаши.
Мелкие взвешенные частицы следует удалять из воды при помощи фильтров. Самыми простыми устройствами, производящими механическую очистку жидкости, являются кварцевые фильтры. Использование данных приборов актуально для малых летних бассейнов. Для удаления из воды частиц размером менее 20 микрон нужно применять картриджные устройства.
Химическую очистку бассейна следует проводить для:
  • обеззараживания воды;
  • поддержания кислотно-щелочного баланса среды купания;
  • расщепления жировых частиц, которые не смогли удалить фильтры;
  • создания некомфортных условий для размножения водорослей.
уход за бассейном
Дезинфекция воды в бассейне, как правило, осуществляется при помощи средств на основе хлора. Вещество является достаточно агрессивным, и резервуары часто обслуживаются автоматическими станциями дозирования. Люди, которые не переносят запах хлора, могут использовать в качестве обеззараживающего средства активный кислород. Покупатели, желающие приобрести химию для автоматических станций, могут обратиться в нашу компанию.
Для того чтобы повышенная кислотность воды не усиливала коррозию металлических элементов бассейна, а хлор не терял обеззараживающих свойств, необходимо осуществлять регулирование pH. Для предотвращения размножения в резервуаре водорослей, следует добавлять в воду альгициды - обработку обязательно нужно проводить и перед консервацией бассейнов на зиму.
4500