пн-вс: 930 - 2100
 пн-пт: 930 - 1830

Что входит в сервисное обслуживание бассейнов?

основные процедуры сервисного обслуживания
После покупки бассейна следует помнить, что для его длительной безаварийной работы потребуется регулярное сервисное обслуживание. Уход за конструкцией включает в себя разнообразные процедуры: от постоянной очистки воды до сложных восстановительных работ. Сделать жидкость максимально безопасной для здоровья человека позволяет специальная химия для бассейнов, которая может использоваться владельцем самостоятельно. В свою очередь профессиональная очистка резервуара и сложный ремонт оборудования должны производиться квалифицированным персоналом. Следует отметить, что сервисное обслуживание подразделяется на несколько категорий в зависимости от периодичности проведения.

Постоянный уход

Ежедневно бассейн должен осматриваться на наличие механических повреждений. Также следует отслеживать шумы и вибрации при работе основного оборудования. Рекомендуется каждый день проверять запорную арматуру, осматривать префильтры и скиммеры на наличие загрязнений. Также необходимо удостовериться в достаточном запасе химических реагентов и убедиться в том, что осветительные приборы функционируют нормально. Еженедельно должны проверяться все запорные клапаны и настройки рабочих параметров основных устройств.

Комплексное обслуживание

уход за бассейном
Каждый месяц рекомендуется отслеживать качество воды в бассейне, проводить техническое обслуживание дозирующего и озонирующего оборудования, убирать чашу с помощью специальных пылесосов. Кроме того, на данном этапе осуществляется очистка датчиков контрольных и мониторинговых устройств. Каждый квартал трубопроводы должны осматриваться на наличие протечек. Также проводится осмотр контактных соединений.
Ежегодное обслуживание бассейна подразумевает полную замену воды в резервуаре и осуществление профилактического ремонта. Опустошение чаши от жидкости позволяет провести комплексную очистку, которая включает в себя мытье стенок бассейна и удаление загрязнений с помощью щелочных и кислотных средств. Следует отметить, что все проведенные процедуры по техническому осмотру должны отражаться в специальном журнале: это позволит точно определить необходимость проведения следующего планового осмотра.
4500