Скиммерный бассейн

Стоит внимательно отнестись к выбору системы и организации монтажных работ, поскольку переоборудование очистительных приборов весьма проблематично после введения бассейна в эксплуатацию. А нарушение технологии грозит развитием опасных микроорганизмов и неэстетичным внешним видом водного зеркала.

По какому принципу работает скиммерный бассейн

схема скиммерного бассейна
Название этого способа фильтрации образовано от наименования очистительного прибора – скиммера. Он устанавливается на внутренней стенке бассейна, осуществляя забор воды в систему фильтрации, дезинфекции и подогрева.
После этого чистая и теплая вода возвращается в плавательную чашу через форсунки, которые монтируются на противоположной от скиммера стенке или на дне бассейна. Во время фильтрации вода перемещается горизонтально и/или вертикально по бассейну.

Отличительные особенности переливного бассейна

схема переливного бассейна
Все оборудование для переливного бассейна находится за пределами чаши. Вода в него попадает на очистку, посредством равномерного вытеснения за края – в переливные лотки. Далее она попадает в специальную компенсационную емкость и уже оттуда забирается на фильтрацию, дезинфекцию и подогрев. Назад в бассейн вода возвращается через форсунки, вмонтированные в дно. В переливном бассейне вода перемещается только вертикально внутри чаши, способствуя более тщательной фильтрации.
В связи с такой конструкцией этот способ очистки обходится дороже, но позволяет добиться максимально высокого качества воды за счет более эффективной схемы очистки.

Что выбрать?

переливной бассейн
Скиммерная система широко используются в частных бассейнах, переливная система - в коммерческих и государственных физкультурно-оздоровительных организациях, а также в частных бассейнах премиум класса. В зависимости от ваших финансовых возможностей, вкусовых предпочтений и конструктивных особенностей места под бассейн, вы можете смело выбирать один из этих двух типов фильтрации.
Каждый из них обычно можно применить в большинстве стандартных бассейнов. Но если у вас есть вопросы по выбору в связи с особенностями дальнейшего строительства и обслуживания бассейна, задайте их нашему специалисту – мы поможем принять верное решение.