пн-вс: 930 - 2100
 пн-пт: 930 - 1830

Как сделать воду в бассейне голубой и прозрачной?

прозрачная вода
В мутной зеленой воде вряд ли захочется купаться, даже в сильную жару. Бассейн должен быть всегда предметом гордости. К тому же чистота искусственного водоема - залог здоровья купающихся в нем. Заказав обслуживание бассейнов, вы можете забыть об этой проблеме. Но если нет, то вам нужно знать, как сделать воду прозрачной и голубой без помощи специалистов.

Регуляция pH

Кислотно-щелочной баланс воды может изменяться под действием внешних факторов. Смещение его влево по шкале pH способствует помутнению и образованию ржавчины на:
  • металлических конструкциях резервуара;
  • стенках и дне стального бассейна.
В таком случае необходимо повысить pH, насытив жидкость водородом. Сомневаетесь, что дело в кислотно-щелочном балансе? И правильно делаете. Прежде чем принимать меры по его изменению, следует провести тест. Соответствующие наборы продаются там же, где и вся "химия" для бассейна.

Хлорирование

Сделать воду голубой и светлой поможет соответствующий галоген. Составы на его основе действуют постепенно, держа эффект в течение долгого времени. Хлор окисляет органические вещества в воде, которые и являются причиной мутности и изменения цвета.
Есть и препараты на основе этого галогена, которые не содержат стабилизатора, поэтому действуют мощно и быстро. Например, можно воспользоваться гипохлоритом натрия. Приятным дополнением к этим свойствам можно считаться способность соединений данного галогена побеждать в борьбе с патогенными бактериями, вирусами и простейшими.

Использование коагулянтов и флокулянтов

Этот тип химических средств для бассейна вступает во взаимодействие со всеми фракциями загрязнений в воде. Основа таких препаратов - органические полимеры. Понять, что средство действует можно по появлению крупных хлопьев - так осаждаются частицы грязи различного происхождения. После действия подобных препаратов остается только собрать сор пылесосом.
Наша компания предлагает эффективные препараты для устранения помутнения и изменения цвета воды. Наши мастера также могут заняться обслуживанием или ремонтом бассейна, чтобы вам не пришлось ломать голову над решением этой задачи.
4500