пн-вс: 930 - 2100
 пн-пт: 930 - 1830

Как часто менять воду в бассейне?

своевременная замена воды
Наличие бассейна предоставляет массу удобств, но необходимо выделять определенное время на его обслуживание. Для этого применяются различные химические препараты и устройства, которые позволяют поддерживать качество воды, согласно нормам СанПин. Тем не менее при обслуживании бассейна часто встает вопрос, когда необходимо менять воду. Стоит подробно его рассмотреть.

На что обратить внимание?

Прежде всего за самим бассейном необходимо следить, что подразумевает своевременное использование химических добавок и применение специального фильтрующего оборудования. Без такого обслуживания замена воды потребуется очень быстро. Поэтому необходимо купить химию для бассейна и регулярно ее использовать.
  • Иногда требуется не полная, а частичная смена воды. Такое может происходить в следующих ситуациях:
  • испарение из-за высокой температуры или постоянно купающихся людей;
  • ошибка при использовании химических средств;
  • очистка фильтров.
При добавлении большого количества моющих препаратов необходимо будет слить часть объёма, даже если вода незагрязненная. Затем восполнить его количество чистой жидкостью. Здесь многое зависит от уровня профессионализма. Если выполнять обслуживание качественно, то менять воду или доливать ее придется крайне редко.
В ситуации с полной заменой объема все несколько иначе. Если выполняются требования по правильной фильтрации и чистке, то такие работы проводятся лишь раз в сезон. К примеру, если это открытый бассейн и вода в него заливается весной, то сливать ее нужно будет лишь осенью. Необходимо лишь время от времени добавлять необходимое количество воды.
Если резервуар находится в доме, то консервация на зиму не требуется. При качественном уходе смена всего объема воды выполняется не чаще раза в год. Но многое зависит и от объема чаши. К примеру, если она небольшая, то иногда выгоднее сэкономить на использовании химии путем более частой смены жидкости. Подсчитав расходы, можно прийти к правильному выводу, что будет более практично.
4500