пн-вс: 930 - 2100
 пн-пт: 930 - 1830

Чем бассейн полезен для здоровья?

плавание в бассейне
Плавание относится к тем видам фитнеса, которые имеют минимум противопоказаний. Так что смело можно заводить дома личный водоем и наслаждаться процессом, поручив ремонт бассейна профессионалам. Помимо дополнительного стимула для выработки эндорфинов , как ответственных за профилактику стресса, регулярные занятия плаванием выступают в роли оздоровительной процедуры.

На что обратить внимание?

  • Здоровое сердце. Последнее является полноценной мышцей, что подразумевает его нуждаемость в тренировках - для поддержания тонуса и работоспособности. Двух-трех часов пребывания в бассейне еженедельно вполне достаточно, чтобы снизить риск возникновения системных нарушений кровообращения, комплексных патологий.
  • Контроль веса. Ожирение - реальная проблема, и далеко не всегда связанная с неправильным питанием. Одним из факторов справедливо считается дефицит физической активности. Плавание с лихвой его восполняет, плюс в процессе теряется существенное количество калорий. Следить за исчезновением лишних килограммов в бассейне можно даже с удовольствием, как и поддерживать вес после достижения нужного уровня.
  • Гибкость и пластика. Ровная осанка и адекватная подвижность суставов одинаково важны для мужчин и женщин. Плавание подразумевает упражнения вращательного характера, растяжение связок, укрепляя как их, так и позвоночник. Держать спину прямо становится легче, наклоняться за оброненной вещью - все проще.
  • Активизация работы мозга. Он питается главным образом кислородом, а значит, зависит от качества дыхания. Занятия в бассейне стабилизируют функционирование легких, позволяют наладить нужный ритм их заполнения и опустошения. Плюс плеск воды с очевидным расслабляющим действием на нервные клетки.
  • Чтобы оздоровительный потенциал плавания был заметным, важна регулярность. Абонемент - хорошо, но личный водоем в любое время дня и ночи - значительно лучше. Возложив ответственность за обслуживание бассейнов на специалистов, можно гарантировать себе комфорт и безопасность процесса.
4500