Что представляет собой реконструкция бассейна?

реконструкция бассейна
Эксплуатация бассейна в течение нескольких лет без проведения ремонта является причиной преждевременного износа инженерных коммуникаций и нарушения санитарно-гигиенических требований. Поиск и покупка новых комплектующих к инженерному оборудованию прошлых лет выпуска отнимает много времени и сил, так как модели нужных артикулов и характеристик зачастую уже сняты с производства. Таким образом, периодическая реконструкция бассейна является оптимальным решением по обновлению всех его систем с минимальными затратами. Она представляет собой целый комплекс работ по перестройке изношенных конструкций, инженерных коммуникаций, замене разрушающихся деталей.

В каких случаях нужна реконструкция?

Замена устаревшего оборудования на новое, более функциональное и удобное в использовании, позволит значительно снизить расходы на регулярный сервис бассейнов за счет повышения его эксплуатационных свойств. Улучшить работу гидротехнических сооружений можно также с помощью автоматизации процессов подогрева, откачки воды, управления освещением, вентиляции.
Ремонт и модернизация потребуются в следующих случаях:
  • Изношенность системы подогрева, дезинфекции, фильтрации воды, воздухообмена в помещении.
  • Потребность в замене металлической трубопроводной, а также запорно-регулирующей арматуры в схеме водоподготовки на арматуру из ПВХ, не подверженную коррозии.
  • Отсутствие фильтров с рециркуляцией в оборудовании давних годов производства, устаревшего типа.
  • Протечки в точках монтажа конструктивных элементов, вызванные нарушениями герметичности.
  • Сколы и трещины, отслаивания облицовки и другие дефекты.
  • Необходимость переоснащения бассейна новыми функциональными элементами для развлечения и релаксации.

Требования к качеству воды в бассейне

К качеству воды предъявляются очень строгие требования, поэтому системы, применяющие только хлор для дезинфекции, уже не считаются самыми лучшими. В ходе перестройки хлорирующую систему желательно использовать совместно с с системой дезинфекции ультрафиолетом и озоном. Такая система не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций, при этом качественно уничтожает болезнетворные бактерии.
От правильного выбора комплексной системы фильтрации зависит прозрачность воды, а количество фильтрующих циклов определяется частотой эксплуатации бассейна и объемом его чаши. Если не поддерживать качество воды, то облицовка дна и стен покрывается налетом, что приводит к разрушению декоративных отделочных материалов и может стать причиной травмы человека. Замена старого фильтрующего оборудования и системы очистки дна позволит снизить энергопотребление, повысить качество водоподготовки и стандарты безопасности купающихся.
Своевременное переустройство бассейна продлит его эксплуатацию, улучшит внешнее состояние и повысит безопасность использования. Консультации, диагностика, определение комплекса работ предоставляются бесплатно.
4500