Решение проблем, возникающих при обслуживании бассейна

решение проблем
Бассейн, это технически сложное сооружение. И при его эксплуатации необходимо придерживаться определенных правил и проводить регулярное сервисное обслуживание. Главное условие нормального функционирования - правильная дозация химических средств для ухода за бассейном. Обеспечить ее могут станции дозирования.

Какие проблемы могут возникать при эксплуатации бассейнов

Ежедневно вода в бассейне испытывает существенные нагрузки. Из окружающей среды в нее попадают частички загрязнений, которые являются превосходной средой для развития микроорганизмов. Владельцы бассейнов чаще всего сталкиваются со следующими проблемами:
  • вода мутнеет и меняет цвет. Это явление указывает на то, что в химическом составе воды можно обнаружить высокий уровень определенных минеральных примесей;
  • на стенках бассейна появились слизистые отложения. Такая ситуация означает образование водорослей;
  • стенки чаши стали шероховатыми. Происходит это из-за повышенной жесткости воды;
  • металлические детали бассейна страдают от коррозии;
  • в бассейнах с искусственным течением наблюдается сильное вспенивание воды.
Существуют и другие проблемы, но эти являются наиболее типичными и с ними может сталкиваться практически каждый владелец бассейна.

Пути решения

пути решения
Справиться с возникшими проблемами можно правильным применением химических средств, специально предназначенных для обслуживания бассейнов. Так, в случае изменения цвета воды, алгоритм действий практически одинаков, независимо от того, вызван он повышенным содержанием железа, марганца, меди или органических загрязнений. Необходимо:
  • отрегулировать уровень рН;
  • провести хлорирование (для этого подойдет  Propool Хлор);
  • добавить  коагулянт (также можно использовать средство Propool);
Аналогичные действия нужно предпринять и при росте водорослей. На последнем этапе в воду требуется добавить альгицид. При излишней жесткости воды необходимо слить ее, удалить отложения со стенок бассейна (лучший вариант - средство Propool) и отрегулировать значение рН до диапазона 7,0-7,4. Причина коррозии также кроется в низком значении рН, поэтому для борьбы с этим явлением его нужно повысить до нормативного диапазона. А причина сильного вспенивания скорее всего означает наличие в воде остатков чистящего средства или зимних консервантов. Для решения этой проблемы нужно добавить свежую воду и в дальнейшем использовать только качественные специализированные средства.